Закрыть

В Калининском районе благодаря принятым прокуратурой мерам полностью восстановлено водоснабжение ранее отключенного населенного пункта

11 января 2018 17:59

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства о жилищно – коммунальном хозяйстве.

Проверкой установлено, что водоснабжение населенных пунктов Джумайловского сельского поселения, в том числе хутора Масенковский осуществляется посредством подачи воды по магистральному трубопроводу.

В связи с износом технологических элементов водопроводной сети, ведущей к указанному хутору, за период с января по ноябрь 2017 года ООО «Водоканал» устранено более 10 порывов, о чем информировалась администрация поселения.

В то же время в нарушение требований Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» мер, направленных на ремонт объектов коммунальной инфраструктуры водоснабжения на территории                          хутора администрацией  сельского поселения, не осуществлялось. Указанное явилось причиной временного приостановления водоснабжения хутора, на территории которого проживает более 10 семей.

В целях устранения нарушений закона и восстановления прав граждан прокуратурой района главе администрации сельского поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого водоснабжение хутора в кратчайшие сроки восстановлено, произведен ремонт трубопровода.

Работа в данном направлении будет продолжена.