Закрыть

В Калининском районе благодаря принятым прокуратурой мерам пенсионерке взамен непригодного жилого помещения предоставлена благоустроенная квартира

30 июня 2020 13:58

 

Прокуратура Калининского района провела проверку по обращению 65-летней местной жительницы.

Установлено, что в 2017 году постановлением администрации муниципального образования Калининский район заявительница включена в список малоимущих граждан в рамках муниципальной программы «Обеспечение малоимущих граждан жилыми помещениями по договорам социального найма в муниципальном образовании Калининский район» на 2018-2023 годы.

При этом, в соответствии с жилищным законодательством, женщина имеет право на внеочередное обеспечение жилым помещением, поскольку принадлежащий ей жилой дом в х. Масенковский Калининского района признан непригодным для проживания.

Вместе с тем гражданка своевременно не обеспечена благоустроенным жилым помещением.

В целях защиты жилищных прав пенсионерки прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании администрации района в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, предоставить заявительнице благоустроенное жилое помещение специализированного жилого фонда по договору социального найма жилых помещений.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время в целях исполнения судебного акта администрацией района заявительнице предоставлено благоустроенное жилое помещение.

Жилищные права пенсионерки восстановлены.

 

Изображение: