Закрыть

В Калининском районе благодаря вмешательству прокуратуры ребенок обеспечен необходимым количеством жизненно важных медицинских препаратов

23 июня 2020 14:27

Прокуратура Калининского района по обращению местной жительницы провела проверку о неполучении ее 5-летней дочерью жизненно необходимого льготного лекарственного препарата.

Установлено, что ребенок состоит на учете в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Калининская ЦРБ» министерства здравоохранения Краснодарского края и имеет право на получение льготной лекарственной помощи за счет средств краевого бюджета.

Вместе с тем, при неоднократных обращениях матери в лечебное учреждение за получением лекарств, ей более полугода отказывали в его предоставлении в связи с их отсутствием.

Прокуратура в ходе проверки выявила, что ответственными лицами медицинского учреждения не надлежащим образом формировалась заявка на закупку медикаментов на текущий год, в связи с чем, лекарства своевременно не поступили к получателям.

В целях защиты прав на охрану здоровья несовершеннолетней прокуратура внесла представление в адрес руководства районной больницы.

По результатам его рассмотрения ребенок незамедлительно был обеспечен необходимым количеством жизненно важных медицинских препаратов.

 

 

Изображение: