Закрыть

В Калининском районе к длительному сроку лишения свободы осужден рецидивист, совершивший похищение человека

26 марта 2020 09:31

Калининский районный суд вынес приговор в отношении 37-летнего жителя Красноармейского района Алексея Нессонова.

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), двух преступлений, предусмотренных  ч.3 ст.30 ч.1 ст.166 УК РФ (покушении на угон транспортных средств), п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража имущества с причинением значительного ущерба), а также преступления, предусмотренного п.п. «в» и «г» ч.2 ст.126 УК РФ.

В суде установлено, что 9 марта 2018 года Нессонов, в поисках своей девушки, с которой накануне произошел конфликт, предполагая о местонахождении её у местного жителя, совершил незаконное проникновение в его жилище, однако не нашел её там и отправился к ней домой.

Прибыв к домовладению девушки, около 4 часов ночи, он, осознавая, что проживающие в домовладении лица возражают против его нахождения, совершил незаконное проникновение в жилище, где нанес телесные повреждения потерпевшей, и, угрожая ей ножом, заставил пойти вместе с собой.

После этого, продолжая удерживать при себе потерпевшую, предпринял две попытки угнать чужие автомобили, при этом совершил хищение имущества из одного из них.

Расследование проведено территориальным отделом СКР по Краснодарскому краю. 

Подсудимый свою вину в похищении человека не признал, пояснив, что потерпевшая добровольно следовала за ним, однако сама потерпевшая, а также совокупность доказательств, представленных государственным обвинителем, опровергли указанную версию.

Суд, с учетом обстоятельств совершения преступлений, их тяжести, учитывая личность подсудимого, наличия не снятой и не погашенной судимости, назначил ему 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

Изображение: