Закрыть

В Калининском районе осужден местный житель, совершивший контрабанду стероидного препарата

04 декабря 2015 09:23

 

В декабре текущего года, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Калининского района, суд вынес приговор в отношении ранее судимого местного жителя Сергея Ковалева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что Ковалев в сентябре 2013 года через всемирную телекоммуникационную сеть «Интернет» оформил заказ па поставку ему из Республики Беларусь стероидов «Данабол», содержащих сильнодействующее запрещенное к распространению в России вещество «метандиенон», которые впоследствии получил в Калининском отделении почтовой связи, после чего его задержали сотрудниками госнаркоконтроля.

В ходе расследования по делу также выявлен факт совершения мошеннических действий Ковалевым в отношении своего знакомого, у которого он взял в долг денежные средства в размере 53 тысячи рублей без намерения их вернуть.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, наличия у подсудимого неотбытого наказания по предыдущему приговору суда, назначил ему 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.