Закрыть

В Калининском районе осужден местный житель за незаконный вылов рыбы в особо крупном размере

28 апреля 2020 10:36

Калининский районный суд вынес приговор в отношении 42-летнего  жителя х. Пригибского Калининского района Виталия Левченко.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного      ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с причинением особо крупного ущерба).

В суде установлено, что Левченко с марта по июнь 2018 года в одном из водоёмов, расположенных на территории района, при помощи рыболовных сетей, являющихся запрещенными орудиями лова, незаконно произвел вылов рыбы различных пород – плотвы, щуки, жереха, леща и др., чем причинил ущерб государству в особо крупном размере.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, с запретом заниматься выловом водных биологических ресурсов на срок 2 года.

Приговором также удовлетворены исковые требования прокуратуры Калининского района о взыскании в пользу Российской Федерации с осужденного свыше 2 млн рублей причиненного ущерба.

Исковые требования обеспечены арестом имущества на указанную сумму.