Закрыть

В Калининском районе осужден житель Усть-Лабинска, совершивший незаконный лов рыбы, занесенной в Красную книгу Российской Федерации

18 января 2016 11:10

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Калининского района, суд вынес приговор в отношении ранее несудимого жителя города Усть-Лабинска Николая Абрамова.

 Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, б» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба, совершенная с применением самоходного транспортного плавающего средства).

Установлено, что Абрамов в октябре 2015 года прибыл на правый берег реки Протока в районе станицы Гривенской Калининского района и осуществил вылов из реки стерляди в количестве 24 штук, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Краснодарского края, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Своими действиями Абрамов причинил ущерб водным биоресурсам Российской Федерации на сумму 30 тысяч рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, возмещения причиненного ущерба, назначил виновному  наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу.