Закрыть

В Калининском районе осуждена местная жительница, занимавшая должность бухгалтера в трех школах района

21 сентября 2015 11:41

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Калининского района, вынес приговор в отношении Татьяна Осипенко. Она признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры.

Установлено, что Осипенко в период с октября 2011 года по сентябрь 2014 года, занимая должность бухгалтера в трех школах Калининского района, в процессе осуществления свои обязанностей  совершала хищение денежных средств: после того как  директор школы подписывал ведомость, она подменяла лист, в котором указывала зарплату выше, чем ей начислено в действительности.

Указанным способом она похитила более 1 миллиона 600 тысяч рублей.  

С учетом тяжести совершенных преступлений, мнения государственного обвинителя, полного признания подсудимой вины, частичного возмещения причиненного ущерба, а также наличия на ее иждивении 2 малолетних детей, суд назначил ей 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, установив соответствующие обязанности отбывания наказания.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск о взыскании с Осипенко причиненного ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

Осипенко уволена по дискредитирующим основаниям.