Закрыть

В Калининском районе по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детским садом, обвиняемой в мошенничестве с использованием должностных полномочий в корыстных целях

29 января 2015 14:03

По результатам проверки трудового законодательства, в том числе права на оплату труда, прокуратурой района выявлено использование заведующей детским садом служебных полномочий вопреки интересам службы.

Так, в дошкольное образовательное учреждение в 2010 году принята на на должность сторожа знакомая заведующей. Прокуратурой установлено, что данный работник трудовую деятельность не осуществлял. Вознаграждение за труд, перечисляемое из районного бюджета, руководитель получала лично и распоряжалась деньгами по своему усмотрению.

Тем самым, своими действиями заведующая существенно нарушила охраняемые законом интересы муниципального образования Калининский район, причинив бюджету ущерб на сумму свыше 400 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения материалов проверки, направленных прокуратурой района в следственные органы, в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре района.