Закрыть

В Калининском районе по инициативе прокурора местная жительница привлечена к уголовной ответственности за разглашение тайны усыновления ребенка

21 июля 2016 09:19

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Калининского района, вынес приговор в отношении местной жительницы. Он признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 155 УК РФ (разглашение тайны усыновления).

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой района.

В суде установлено, что в ноябре 2015 года на заседании Совета профилактики женщина в эмоциональной и грубой форме вопреки регламенту разгласила присутствующим членам комиссии из числа работников органа местного самоуправления, полиции сведения об усыновлении ребенка заявительницы и обстоятельствах их личной жизни.

При рассмотрении дела в суде, с учетом мнения государственного обвинителя, наличия смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств судом назначено виновной наказание в виде штрафа.

Приговор не обжаловался и вступил в законную силу. 

Надзор за соблюдением законодательства о несовершеннолетних и молодежи является одним из приоритетных в деятельности органов прокуратуры Краснодарского края.