Закрыть

В Калининском районе в результате принятых прокуратурой мер житель станицы обеспечен необходимым количеством жизненно необходимых лекарственных препаратов

29 марта 2019 17:10

Прокуратура Калининского района провела проверку по обращению местного жителя о неполучении льготных лекарственных препаратов.

Установлено, что заявитель состоит на учете в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Калининская ЦРБ» Министерства здравоохранения Краснодарского края и имеет диагнозы, в связи с которыми согласно Федеральному закону «О государственной социальной помощи» имеет право на обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами за счет средств федерального бюджета.

Вместе с тем, при личном обращении за получением лекарств, гражданину отказано в его предоставлении в связи с их отсутствием.

Прокуратурой района в целях защиты прав заявителя на охрану здоровья в Калининский районный суд направлено исковое заявление о понуждении больницы обеспечить его достаточным количеством жизненно необходимых лекарств.

В настоящее время постановлением суда производство по делу прекращено ввиду добровольного исполнения больницей требований прокурора.

Вопросы защиты прав граждан на охрану здоровья находятся на постоянном контроле органов прокуратуры Краснодарского края.