Закрыть

В Каневском районе благодаря действиям прокуратуры 12 детей-сирот получили квартиры

10 октября 2013 16:45

Прокуратурой Каневского района в 2013 году выявлено 33 факта непредоставления органом местного самоуправления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей благоустроенного жилого помещения.
Каневским районным судом вынесены решения об удовлетворении исковых требований прокурора района, обратившегося в интересах детей-сирот, на орган местного самоуправления возложена обязанность предоставить жилье детям-сиротам по договорам найма жилого помещения из специализированного жилищного фонда.
По исполнительным листам, выданным судом, районным отделом ФССП России по Краснодарскому краю возбуждены исполнительные производства, сроки исполнения которых, контролируются прокуратурой. 
В результате принятых прокуратурой района мер, администрацией МО Каневской район в сентябре текущего года лицам из числа детей-сирот переданы ключи от 12 приобретенных квартир, с ними заключены договора найма жилого помещения, входящего в специализированный жилищный фонд. 
Прокуратурой района также проверено фактическое расселение сирот в жилых помещениях, а также их соответствие санитарным и техническим требованиям.