Закрыть

В Каневском районе благодаря мерам, принятым прокуратурой, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получили квартиры

21 января 2015 11:26

Прокуратурой района в 2014 году выявлен 21 факт непредставления органом местного самоуправления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, благоустроенного жилого помещения. В целях устранения выявленных нарушений прокурором района в интересах вышеуказанной категории лиц направлены заявления в суд.

Требования прокурора судом полностью удовлетворены, на орган местного самоуправления возложена обязанность предоставить жилье детям-сиротам по договорам найма жилого помещения из специализированного жилого фонда.

В результате принятых прокуратурой района мер, администрацией муниципального образования Каневской район в настоящее время лицам указанной категории переданы ключи от 64 приобретенных квартир.

Кроме того, прокуратурой района проверено фактическое расселение сирот в жилых помещениях, а также их соответствие санитарным и техническим требованиям.

Работа в данном направлении продолжается.