Закрыть

В Каневском районе по материалам проверки прокуратуры в отношении директора предприятия, причинившего многомиллионный ущерб, возбуждено уголовное дело

10 декабря 2015 08:32
Прокуратурой Каневского района проведена проверка соблюдения налогового законодательства и законодательства о несостоятельности (банкротстве) на предприятии ОАО «КубаньЭкспортХлеб», осуществляющего производство готовых кормов, муки и т.д.
 
Установлено, что руководителем предприятия неправомерно произведено отчуждение движимого и недвижимого имущества, являющегося неотъемлемой частью основных производственных мощностей организации, на сумму более 64 млн. рублей, а также, путем заключения двух договоров купли-продажи имущества, искусственно созданы дополнительные кредиторы, что повлекло передачу дебиторской задолженности общества сторонней организации на сумму свыше 177 млн. рублей.
 
Кроме того, причинен ущерб кредиторам организации, в том числе Российской Федерации на сумму более 50 млн. рублей в виде неуплаты обязательных платежей в бюджет.
 
Указанные обстоятельства послужили основанием для направления материалов проверки прокуратуры в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении директора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (использование своих полномочий вопреки законным интересам общества, в целях извлечения выгод для себя и иных лиц, чем причинен существенный вред правам и законным интересам государства, общества и сторонней организации).
 
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.