Закрыть

В Каневском районе после вмешательства прокуратуры учреждением культуры погашена задолженность перед поставщиками на сумму более 2 миллионов рублей

27 февраля 2020 13:56

Прокуратура Каневского района провела проверку исполнения законодательства при осуществлении закупок, а также соблюдение прав предпринимателей на своевременную оплату заказчиками обязательств по контрактам (договорам).

Установлено, что в 2020 году муниципальным учреждением культуры – кинотеатром «Космос» не исполнены обязательства по оплате за предоставленные услуги по тринадцати договорам, в связи с чем образовалась просроченная задолженность в размере свыше 2 млн рублей.

При этом поставщиками надлежащим образом и в установленные сроки исполнены обязательства по договорам, однако окончательный расчет стоимости с ними не произведен.

По данному факту директору учреждения прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого приняты незамедлительные меры по устранению выявленных нарушений законов и защите прав предпринимателей.

В настоящее время учреждением просроченная кредиторская задолженность перед хозяйствующими субъектами погашена в полном объеме.

Работа органов прокуратуры края по пресечению нарушений законодательства по своевременной оплате заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам продолжается.

Изображение: