Закрыть

В Каневском районе за умышленное невыполнение законных требований прокурора к административной ответственности привлечен глава администрации сельского поселения

16 декабря 2015 11:47

Прокуратурой Каневского района по результатам изучения нормативных правовых актов, принятых органами местного самоуправления района, выявлены нарушения федерального законодательства при принятии администрацией Стародеревянковского сельского поселения постановления «Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Принятие на учет малоимущих граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма».

Прокурором с целью приведения муниципального акта в соответствие главе сельского поселения принесен протест.

Однако, в нарушение действующего законодательства, ответ от главы не поступил, законные требования прокурора района не исполнены.

По данному факту прокурором в отношении главы сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по  ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого судом должностному лицу назначен штраф.

Устранение главой  сельского поселения нарушений федерального законодательства находится на контроле прокуратуры района.