Закрыть

В Карасунском административном округе г. Краснодара в эксплуатацию введен долгострой

25 декабря 2019 17:39

При непосредственном участии органов прокуратуры края и взаимодействии с органами государственной власти, а также местного самоуправления восстановлены права участников долевого строительства ЖК «Форт Карасун», состоящего из 269 квартир и возводившегося
ООО «КраснодарФинСтрой» по ул. Сормовская, 208. С 2017 года сроки завершения строительства данного жилого комплекса неоднократно переносились, в том числе по причине отсутствия подключения объекта к сети электроснабжения.

В ходе реализации надзорных функций органами прокуратуры края выявлены факты бездействия застройщика по подключения указанного многоквартирного дома к системе теплоснабжения и завершению его строительства, в связи чем по исковому заявлению прокурора Карасунского административного округа г. Краснодара в апреле 2019 года на застройщика возложены обязанности выполнить мероприятия по технологическому присоединению дома к системе теплоснабжения и завершить его строительство. Принятые меры способствовали вводу данного проблемного объекта в эксплуатацию.

Кроме этого, выявленные факты хищения денежных средств участников долевого строительства ЖК «Форт Карасун» послужили основанием для возбуждения в отношении руководителя застройщика уголовного дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), расследование которого не завершено.

Вопросы, связанные с окончанием строительства данного жилищного комплекса, неоднократно рассматривались на рабочих группах органов прокуратуры края с участием всех заинтересованных органов и организаций, решения, принятые по их итогам, способствовали устранению проблем, препятствовавших вводу объекта в эксплуатацию.

Органом регионального строительного надзора по результатам итоговой проверки ЖК «Форт Карасун» подтверждено его соответствие проектной документации и требованиям градостроительного законодательства, с учетом заключения которого муниципалитетом выдано разрешение на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.

Защита прав участников строительства, а также деятельность органов государственной власти и местного самоуправления в данной сфере находятся на постоянном контроле в прокуратуре края.

Изображение: