Закрыть

В Карасунском округе г. Краснодара после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате

09 февраля 2018 15:25

Прокуратурой Карасунского административного округа г. Краснодара по обращению работников проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда в ООО «Калита», осуществляющего деятельность в области строительства.

Установлено, что на предприятии перед 6 работниками имеется задолженность на сумму около 500 тыс. рублей.

В связи с тем, что руководитель организации ранее привлекался Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), однако должных выводов не сделал, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию  за аналогичное правонарушение). Также за невыполнение законных требований прокурора о явке для опроса директор привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ. Общая сумма штрафов составила более 100 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес руководителя общества внесено представление об устранении нарушений законодательства об оплате труда, причин и условий им способствующих, а в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов, которые удовлетворены и направлены в отдел судебных приставов Карасунского округа г. Краснодара для исполнения.  

В настоящее время благодаря принятому  комплексу мер задолженность по заработной плате полностью погашена.

Работа органов прокуратуры Краснодарского края по защите трудовых прав граждан, в том числе на своевременную оплату труда продолжается.