Закрыть

В Кавказском районе осужден убийца, давший явку с повинной в местах лишения свободы

09 июля 2015 08:33

Кропоткинский городской суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем – прокурором Кавказского района, вынес приговор 35-летнему местному жителю Александру Колесникову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что 30 апреля 2011 года в правоохранительные органы поступило заявление о безвестном исчезновении местной жительницы.

В ходе проверки выяснено, что 28 апреля 2011 года Колесников в г. Кропоткине совместно с ранее знакомой ему местной жительницей находились в салоне автомобиля ВАЗ-2101 около автобусной остановки «Туббольница». В ходе разговора между Колесниковым и женщиной произошел конфликт, в результате которого потерпевшая решила покинуть автомобиль, однако Колеснкиков локтем прижал шею потерпевшей к спинке автомобильного кресла и совершил её удушение.

С целью скрыть следы преступления он перенес труп из автомобиля вглубь лесного массива, прилегающего к автодороге «Кропоткин-Гулькевичи», и закопал.

Преступление три года оставалось нераскрытым.

В сентябре 2014 года, находясь в местах лишения свободы за совершение других тяжких преступлений, Колесников дал явку с повинной о совершенном убийстве.

8 июля 2015 года суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, а также неотбытого срока по предыдущему приговору суда, назначил Колесникову по совокупности преступлений 15 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.