Закрыть

В Кавказском районе по инициативе прокуратуры возбуждены уголовные дела по фактам хищений бюджетных средств при исполнении муниципальных контрактов

23 мая 2018 16:44

Прокуратурой Кавказского района проведена проверка целевого и эффективного расходования бюджетных средств, выделенных на выполнение работ по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия автодорог в ст. Кавказской.

Установлено, что администрацией Кавказского сельского поселения заключен муниципальный контракт с единственным подрядчиком на выполнение работ по ямочному ремонту автодороги по пер. Колхозному в ст. Кавказской.

Однако в ходе проведенной проверки вскрыто, что бывший директор МУП «Тепловодокомплекс «Кавказский», используя свое служебное положение, действуя от имени подрядчика, заключил вышеуказанный муниципальный контракт с администрацией сельского поселения, при этом сам подрядчик не был осведомлен о заключении от его имени муниципального контракта. Работы по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия автодорог выполнялись сотрудниками МУПа по распоряжению директора.

Кроме того, бывший директор, имея доступ к управлению расчетным счетом подрядчика, получил в свое распоряжение денежные средства более 67 тыс. рублей, совершив тем самым хищение бюджетных денежных средств администрации Кавказского сельского поселения.

Аналогичные факты выявлены при проведении ямочного ремонта асфальтобетонного покрытия автодорог по ул. 60 лет СССР в ст. Кавказской.

По данным фактам материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении бывшего директора МУП «Тепловодокомплекс «Кавказский» возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Общий ущерб составил свыше 130 тыс. рублей.

Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей или без такового.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры района.