Закрыть

В Кавказском районе по инициативе прокуратуры в отношении директора предприятия, осуществляющего холодное водоснабжение, возбуждено уголовное дело

24 июня 2015 08:25

Прокуратурой Кавказского района проведена проверка законности действий ООО «Водоканал» при предоставлении в орган тарифного регулирования сведений о финансово-хозяйственной деятельности общества в целях установления тарифа на холодное водоснабжение.

Установлено, что директором предприятия в 2013 году были осуществлены сделки по отчуждению земельных участков с расположенными на них зданиями и сооружениями, которые использовались ООО «Водоканал» в производственной деятельности. При этом приобретателем имущества выступило аффилированное лицо –  родственник директора, который через непродолжительное время передал имущество в аренду этому же предприятию.

Кроме того, директор при достаточности добычи воды предприятием осуществлял ее дополнительное приобретение с целью предоставления данных сведений в орган тарифного регулирования, что способствовало утверждению более высокого тарифа на оказываемые водоснабжающей организацией услуги.

В результате незаконных действий указанного лица наступили тяжкие последствия, выраженные в нанесении ущерба в особо крупном размере, превышающем 12,6 миллиона рублей, а также нарушении прав потребителей услуг организации.

По данному факту прокуратурой района материалы проверки в  порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган. По результатам их рассмотрения в отношении директора организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Краснодарского края.