Закрыть

В Кавказском районе по инициативе прокуратуры за совершение коррупционного правонарушения юридическому лицу назначен штраф в размере 1 миллион рублей

10 октября 2016 15:24

Прокуратурой Кавказского района проведена проверка по факту коррупционного правонарушения, допущенного предприятием ООО «ПРОДСЕРВИС СОЧИ», осуществляющего розничную торговлю напитками в специализированных магазинах.

Установлено, что представитель фирмы в целях увода юридического лица от административной ответственности за продажу алкоголя без лицензии предложил должностному лицу полиции за денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей составить протокол в отношении реализатора продукции, поскольку санкция ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) предусматривает для физических лиц штраф в меньшем размере, чем для юридических. Однако, сотрудник правоохранительных органов отказался от указанного предложения.

По данному факту прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении  по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого предприятию назначен штраф в размере 1 миллиона рублей.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.