Закрыть

В Кавказском районе по инициативе прокурора досрочно прекращены полномочия троих депутатов, предоставивших недостоверные сведения о доходах

13 января 2017 11:40

Прокуратурой Кавказского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в отношении лиц, замещающих муниципальные должности.

Установлено, что депутаты Кропоткинского городского,  Кавказского и Казанского сельского поселений представили недостоверные сведения о доходах как в отношении себя, так и супругов. Проверкой выявлено, что сокрыты доходы в сумме более 50 миллионов рублей.

По выявленным нарушениям закона прокурором внесены представления с требованием о проведении проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных депутатами за 2015 год, и рассмотрении вопроса о применении мер ответственности в отношении нарушителей.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования решениями Советов указанных поселений полномочия 3 депутатов, проигнорировавших требования антикоррупционного законодательства, прекращены досрочно.

Работа по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции продолжается.