Закрыть

В Кавказском районе признан виновным в получении взятки бывший начальник Кропоткинского городского отдела службы судебных приставов

29 декабря 2013 23:00

Кавказским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего начальника Кропоткинского городского отдела службы судебных приставов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Судом установлено, что в производстве Кропоткинского городского отдела службы судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю находится исполнительное производство в отношении гражданина о взыскании с него денежных средств. Начальник указанного отдела судебных приставов встретился с должником и высказал намерение окончить исполнительное производство в отношении него за имущественное вознаграждение в виде плазменного телевизора и кулера. Затем он изменил условия передачи взятки в виде имущества – на передачу взятки в виде денежных средств в сумме 30 тыс. рублей. 
03.09.2012 в автомобиле должника начальник отдела судебных приставов получил от него взятку в виде денежных средств в сумме 30 тыс. рублей за незаконные действия и бездействия в пользу взяткодателя.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил бывшего начальника Кропоткинского городского отдела службы судебных приставов к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки, т.е. в размере 1 млн. 200 тыс. рулей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, на государственной службе связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах сроком на 3 года.