Закрыть

В Кавказском районе прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности юридического лица

17 декабря 2019 10:33

Прокуратура Кавказского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки выявлен факт неисполнения требований антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего муниципального служащего в ООО «ЛАРКОС» осуществляющего деятельность в сфере перевозок.

Согласно Федеральному закону  «О противодействии коррупции», ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Обществом при трудоустройстве бывшего муниципального служащего администрации Кропоткинского городского поселения Кавказского района указанные требования закона не выполнило, уведомление о принятии бывшего муниципального служащего на работу в администрацию не направило.

По данному факту прокурором района в отношении организации и её должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения которых судом назначены штрафы на общую сумму 70 тыс. рублей.

Изображение: