Закрыть

В Кавказском районе в результате принятых прокуратурой мер жильцы аварийного многоквартирного дома переселены в новые дома

05 июля 2016 15:24

Прокуратурой Кавказского района по обращению жителей многоквартирного жилого дома проведена проверка по факту бездействия администрации Кропоткинского городского поселения в части  непринятия мер по признанию многоквартирного жилого дома, расположенного по ул. Комсомольской/Ворошилова, 206/40 в г. Кропоткине, аварийным.

По данному факту прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании бездействия администрации городского поселения незаконным и о возложении обязанности устранить допущенные нарушения путем принятия межведомственной комиссией решения о признании данного многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу в соответствии с имеющейся судебной строительно-технической экспертизой и иными документами, подтверждающими техническое состояние дома.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Во исполнение решения суда постановлением главы городского поселения многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу, установлены сроки для отселения нанимателей жилых помещений до 30 декабря 2016 года. По протесту прокуратуры сроки отселения сокращены до 1 июля 2016 года.

В последующем прокуратурой района в отношении администрации Кропоткинского городского поселения неоднократно принимались меры прокурорского реагирования в связи с непринятием должных мер к отселению граждан из аварийного многоквартирного дома, к обеспечению безопасности жильцов аварийного дома.

По результатам принятых мер с целью предоставления жилых помещений  гражданам, отселяемым из указанного аварийного дома, в г. Кропоткине по ул. Гагарина, 318 осуществлено строительство двух 126-квартирных домов.

В настоящее время дома введены в эксплуатацию и заселены.

Работа органов прокуратуры Краснодарского края по защите жилищных прав граждан продолжается.