Закрыть

В Кореновске вынесен приговор в отношении двух местных жителей, совершивших мошенничество при получении субсидий на поддержку начинающих фермеров

22 октября 2015 07:34

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Кореновского района, вынес приговором местным жителям Сергею Авдонину и Александру Горгуль. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество в сфере выплат, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2013 году указанные лица предоставили в министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края не соответствующие действительности сведения о создании и развитии крестьянского (фермерского) хозяйства по созданию фермы по разведению овец и предварительный договор купли-продажи животных.

Впоследствии на основании подложных документов было принято решение о предоставлении указанному КФХ гранта по ведомственной целевой программе «Поддержка начинающих фермеров в Краснодарском крае в 2012-2014 годы» в общей сумме более 1 миллиона 480 тысяч рублей.

Заведомо не намереваясь осуществлять деятельность по созданию фермы, мужчины денежные средства не вернули, а распорядились ими по своему усмотрению.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, а также тех обстоятельств, что подсудимые ранее не судимы, признали вину, раскаялись в содеянном, имеют на иждивении малолетних детей, назначил им по 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Кроме того, судом удовлетворен заявленный иск о взыскании солидарно с осужденных причиненного ущерба.