Закрыть

В Кореновском районе благодаря вмешательству прокуратуры семье инвалидов вручили ключи от домовладения

06 марта 2015 10:02
Прокуратура Кореновского района Краснодарского края по обращению членов семьи Александра Петровича Снитка - ветерана афганской войны, инвалида, Снитка Инны Александровны - инвалида по заболеванию, Снитка Пётра Александровича – ребёнка-инвалида провела проверку об отказе в постановке их на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.
 
Установлено, что постановлением главы Журавского сельского поселения Кореновского района данной семье, несмотря на то, что она является малоимущей и не имела в собственности жилья, было отказано в поставке на учёт в качестве нуждающейся в жилом помещении. 
 
По данному факту прокуратурой района главе поселения было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, семья поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.
 
В дальнейшем, в декабре 2014 года по итогам электронного аукциона администрацией поселения заключён муниципальный контракт на приобретение жилого дома с земельным участком, расположенных в хуторе Пролетарском Кореновского района.
 
В настоящее время указанное домовладение по договору социального найма передано в пользование семье Снитка. 
 
Работа по защите жилищных прав граждан находится на особом контроле органов прокуратуры Краснодарского края.