Закрыть

В Кореновском районе к реальному лишению свободы осуждены сбытчик наркотиков и его пособник.

17 февраля 2020 17:07

Заместителем прокурора края Михаилом Леговцом поддержано обвинение по уголовному делу о покушении на сбыт наркотического средства в особом крупном размере. 

Кореновский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес  приговор в отношении жителей г. Анапы Кондакова Александра, признав его виновным в покушении на незаконный сбыт наркотического средства, совершенный в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ), и Проданца Александра, которого признал виновным в пособничестве в покушении на незаконный сбыт наркотического средства, совершенный в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

В суде установлено, что в начале сентября 2019 года Кондаков, используя мобильный телефон, договорился с неустановленным лицом о приобретении наркотического средства - «мефедрон (4-метилметкатинон)» общей массой 5 105 граммов, которое в дальнейшем намеревался сбывать на территории Краснодарского края. Посредством  платежной системы «Qiwi» Кондаков  перевел 100 000 рублей этому лицу, получив взамен фотографии с изображениями упаковки и места нахождения закладки наркотического средства. Однако, в ходе  оперативно – розыскных мероприятий, проводимых  УФСБ России по краю, сверток с наркотиком  был заменен на «муляж».

17 сентября 2019 года осужденные прибыли в Кореновский район, где  Проданец, действуя по указанию Кондакова, взял из машины перчатки и откопал закладку с муляжом наркотического средства «мефедрон (4-метилметкатинон)» массой 5105 граммов, после чего преступная деятельность указанных лиц была пресечена сотрудниками ОЭБ Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

С учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенного деяния, личности подсудимых, судом Кондакову назначено наказание 9 лет 6 месяцев лишения свободы, а Проданцу назначено наказание 8 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Изображение: