Закрыть

В Кореновском районе по инициативе прокуратуры юридическое лицо за совершение коррупционного правонарушения оштрафовано на 500 тысяч рублей

07 апреля 2016 07:30

Прокуратурой Кореновского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «32 Люкс», оказывающего услуги в сфере стоматологии.

Установлено, что директор с целью увода юридического лица от привлечения к административной ответственности предложил денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей должностным лицам налогового органа, осуществляющего проверку.

Однако действия директора были пресечены, материалы проверки составлены в полном объеме, в связи с чем в отношении  должностного и юридического лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 15.1 КоАП РФ (нарушение порядка работы с денежной наличностью, порядка ведения кассовых операций, а также нарушение требований об использовании специальных банковских счетов). По результатам их рассмотрения виновным лицам назначены штрафы в размере 4 и 40 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (предложение в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым ими служебным положением).

По результатам его рассмотрения суд оштрафовал организацию на 500 тысяч рублей.

Работа в данном направлении продолжается.