Закрыть

В Кореновском районе по инициативе прокуратуры местный житель привлечен к административной ответственности за распространение экстремистских материалов

23 апреля 2020 01:51

Прокуратура Кореновского района в ходе мониторинга сети Интернет установила факт размещения 25-летним местным жителем на своей личной странице в одной из социальных сетей видеоматериала, внесенного в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремисткой деятельности» на территории Российской Федерации запрещено распространение, в том числе посредством опубликования в социальных сетях, нацистской символики и материалов, побуждающих к враждебным действиям по отношению к лицам по признакам расы, пола, национальности, рода деятельности и др.

По данному факту прокуратура в отношении мужчины возбудила дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения), по результатам рассмотрения которого судом ему назначено наказание в виде штрафа.

Запрещенные материалы интернет - пользователем удалены в добровольном порядке.