Закрыть

В Кореновском районе по заявлению прокурора восстановлены права инвалида Великой Отечественной войны

31 марта 2015 08:02

Прокуратура Кореновского района Краснодарского края провела проверку по обращению 89-летнего инвалида 2 группы Михаила Никитовича Фисенко.

Установлено, что инвалид Великой Отечественной войны Михаил Никитович с супругой проживают в турлучном доме с печным отоплением, в котором прогнили полы и осели стены. Оконные блоки и дверные проемы поражены гнилью. Водопровод, ванная комната и туалет в доме отсутствуют. Согласно акту межведомственной комиссии указанный дом признан непригодным для постоянного проживания.

Однако постановлением администрации муниципального образования Кореновский район Михаилу Никитовичу отказано в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по категории «Ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны».

В целях восстановления его прав прокурор района обратился в Кореновский районный суд с исковым заявлением об обязании администрации района включить ветерана в список граждан, нуждающихся в жилых помещениях.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, решение вступило в законную силу.

Исполнение решение суда поставлено на контроль прокуратуры.