Закрыть

В Кореновском районе после вмешательства прокуратуры образовательные учреждения обеспечены специализированной охраной

07 апреля 2020 14:12

Прокуратура Кореновского района провела проверки исполнения законодательства в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних и молодежи в период обучения и нахождения в общеобразовательных учреждениях на территории района.

Установлено, что обеспечение контрольно-пропускного режима в некоторых школах, как элемента охраны, осуществляется работниками школ, не прошедшими специального обучения, а не сотрудниками специализированного охранного предприятия имеющего лицензию, выданную органами внутренних дел на осуществление охранной деятельности, владеющими навыками применения спецсредств. Функции охраны обучающихся и сотрудников школы во время нахождения на территории образовательных учреждений вменены уборщикам служебных помещений и преподавателям.

По данным фактам прокуратура направили в суд 6 административных исковых заявлений о возложении обязанности на школы и администрацию Кореновского района организовать охрану образовательных учреждений с привлечением организации, специально созданной для оказания охранных услуг. По результатам их рассмотрения требования прокурора удовлетворены, образовательными учреждениями заключены договоры со охранными предприятиями на общую сумму 360 тыс. рублей.

Изображение: