Закрыть

В Кореновском районе прокуратура потребовала произвести перерасчет пособия по безработице девушке, имеющей статус ребенка- сироты

25 апреля 2016 14:17

 

Прокуратурой Кореновского района проведена проверка по обращению 21-летней местной жительницы, имеющей статус ребёнка-сироты.

Установлено, что центром занятости населения района в нарушение требований действующего законодательства девушке неоднократно отказывалось в выплате положенного ей как сироте пособия по безработице в размере средней заработной платы, сложившейся в Краснодарском крае. Ей выплачивалось пособие в минимальном размере – чуть более 280 рублей ежемесячно.

В целях устранения нарушений закона о дополнительных гарантиях прав  детей-сирот и лиц из их числа прокуратурой района руководителю Государственного казённого учреждения края «Центр занятости населения Кореновского района» внесено представление.

Однако требования прокурора не были удовлетворены, в связи с чем он обратился в суд с административным исковым заявлением о признании действий центра занятости населения незаконным, которое судом удовлетворено в полном объёме.

В настоящее время девушке произведен перерасчёт причитающихся ей денежных сумм в счёт пособия по безработице и единовременно выплачено свыше 40 тысяч рублей.

Права заявительницы восстановлены.