Закрыть

В Кореновском районе прокуратура согласилась с постановлением о возбуждении уголовного дела в отношении лица, обвиняемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве многоэтажного здания

19 ноября 2015 08:17

Органами полиции Кореновского района в отношении 43-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По версии органов предварительного расследования, 28 октября текущего года, мужчина, временно проживающий в станице Платнировской Кореновского района, используя свой мобильный телефон, позвонил в дежурную часть полиции и сообщил заведомо ложные данные о готовящемся взрыве 18-этажного здания, расположенного по ул. Ленина в г. Краснодаре, который он лично намеривался осуществить.

Спустя несколько часов местонахождение мужчины установлено и он задержан.

По решению Кореновского районного суда, с учетом позиции участвующего прокурора, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

После установления сумм расходов, понесенных специальными службами в результате сообщения о готовящемся взрыве, прокурором района будет направлено соответствующее исковое заявление в суд.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.