Закрыть

В Кореновском районе прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве многоэтажного здания в Краснодаре

22 декабря 2015 08:22

Прокурором Кореновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего безработного, не имеющего постоянного места жительства, Спартака Ситникова. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

По версии дознания, 28 октября текущего года мужчина, временно проживающий в ст. Платнировской Кореновского района, используя свой мобильный телефон, позвонил в дежурную часть полиции по Кореновскому району и сообщил заведомо ложные данные о готовящемся взрыве 18-этажного здания, расположенного по ул. Ленина в г. Краснодаре, который он лично намеривался осуществить.

В последующем он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.  

Посчитав собранные доказательства достаточными, прокурор утвердил обвинительное заключение и направил его вместе с уголовным делом в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокурором к Ситникову предъявлен иск о возмещении расходов, затраченных службами района на реагирование на заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве бомбы.