Закрыть

В Кореновском районе вынесен приговор по делу о злоупотреблении должностными полномочиями

19 августа 2015 15:19
Кореновский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении Юрия Тарасова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
 
В суде установлено, что исполняющий обязанности начальника Государственного бюджетного учреждения «Ветуправление Кореновского района», используя свое служебное положение, вопреки интересам службы, имея иную личную заинтересованность, в период с июня по декабрь 2013 года оформил в качестве работников учреждения свою близкую родственницу и одного из родственников сотрудников. Между тем, указанные лица на работу не выходили, фактически свои функциональные обязанности не исполняли, а заработная плата, начисленная на их имена, присваивалась начальником и использовалась им в личных целях.
 
Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил наказание Юрию Тарасову в виде одного года двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.