Закрыть

В Красноармейском районе благодаря вмешательству прокуратуры перед 348 работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате в размере более 16,7 млн рублей

25 мая 2017 09:41

Прокуратурой Красноармейского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства на предприятии ЗАО «Полтавские консервы», осуществляющем деятельность в области переработки и консервирования овощей.

Установлено, что 348 работникам организации не выплачивалась заработная плата свыше двух месяцев. При этом поступившие на расчетные счета денежные средства руководителем потрачены на иные нужды, нежели на погашение заработной платы. Общая задолженность перед работниками составила более 16,7 млн рублей.

По данному факту материалы проверки прокуратурой района направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении генерального директора предприятия возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

В настоящее время задолженность перед работниками погашена в полном объеме.

Работа органов прокуратуры Краснодарского края по защите трудовых прав граждан продолжается.