Закрыть

В Красноармейском районе осуждены два местных жителя за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

21 октября 2014 11:27
Красноармейским районным судом вынесен приговор местным жителям Ивану Йожица и Кириллу Гарьянову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
В судебном заседании установлено, что Йожица и Гарьянов 1 марта 2014 года, находясь на территории парка в ст. Новомышастовской, в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избили ранее незнакомого им молодого человека, который впоследствии, не приходя в сознание, скончался в реанимационном отделении Красноармейской районной больницы.
Суд согласился с доказательствами, представленными государственным обвинителем, и признал их виновными в инкриминируемом преступлении.
С учетом обстоятельств дела, полного признания вины и раскаяния в содеянном, Гарьянов и Йожица приговорены к 8 годам и 8 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.