Закрыть

В Красноармейском районе по инициативе прокуратуры юридическому лицу за коррупционное правонарушение назначен административный штраф в размере 20 миллионов рублей

16 апреля 2018 08:22

Прокуратурой Красноармейского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в отношении организации ООО «Стройиндустрия», осуществляющую оптовую торговлю сельхозпродукцией.

Установлено, что представитель фирмы в период с 1 октября по 30 ноября 2015 года, находясь на территории Полтавского сельского поселения Красноармейского района, в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия передал часть денежных средств от оговоренной суммы в размере  1,1 млн рублей начальнику отдела камеральных проверок налоговой инспекции за незаконное бездействие, выразившееся в уводе предприятия от ответственности за совершение налогового правонарушения.

Следственными органами в отношении должностного лица налогового органа возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение заведомо незаконного бездействия в особо крупном размере).

 С учетом изложенного прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за бездействие, совершенные в крупном размере), по результатам рассмотрения которого судом  назначено наказание в виде штрафа в размере 20 млн рублей.

Исполнение вступившего в законную силу решения суда находится на контроле прокуратуры.

Работа органов прокуратуры Краснодарского края по противодействию коррупции продолжается.