Закрыть

В Красноармейском районе после вмешательства прокуратуры пенсионер освобожден от административной ответственности

10 июля 2019 10:15

Прокуратура Красноармейского района по обращению местного жителя провела проверку соблюдения административного законодательства в деятельности территориального отдела Управления Росреестра по Краснодарскому краю.

Установлено, что постановлением главного государственного инспектора межмуниципального отдела по Красноармейскому району Управления Росреестра по Краснодарскому краю пенсионер К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). Назначено административное наказание в виде штрафа в размере свыше 23 тыс. рублей, что для заявителя является существенной суммой. 

Однако при проверке материалов административного дела прокуратурой района установлено, что постановление является незаконным и подлежит отмене, в связи с неверным толкованием норм административного законодательства и отсутствием состава административного правонарушения.

По данному факту прокуратурой района на незаконное постановление о привлечении к административной ответственности принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен вышестоящим должностным лицом Управления Росреестра по Краснодарскому краю.

Постановление о назначении административного наказания в виде штрафа отменено.