Закрыть

В Красноармейском районе прокуратура в судебном порядке добилась возвращения земельного участка в собственность государства

15 февраля 2019 10:12

Прокуратура Красноармейского района в ходе проверки установила  администрацией муниципального образования Красноармейский район образован и в последующем Управлением Росреестра по Краснодарскому краю поставлен на государственный кадастровый учет земельный участок общей площадью свыше 40 га с видом разрешенного использования «для размещения водного объекта – пруда».

В последующем администрацией района зарегистрировано право собственности на указанный земельный участок.

Однако муниципалитетом при регистрации права собственности не принято во внимание, что данный земельный участок расположен в акватории естественного водного объекта - балка Капустянка, которая входит в гидрографическую схему бассейна реки Кубань и относится к федеральной собственности.

С целью восстановления интересов Российской Федерации прокуратурой в суд направлено исковое заявление о признании права собственности муниципального образования отсутствующим и об аннулировании сведений о границах указанного участка государственном кадастре недвижимости.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, права Российской Федерации на водный объект восстановлены.