Закрыть

В Красноармейском районе в результате вмешательства прокуратуры изолятор временного содержания приведен в соответствие с требованиями закона

04 февраля 2016 10:20

В 2014 году прокурор Красноармейского района обратился в суд с иском о признании незаконными бездействия отдела МВД России по Красноармейскому району по непринятию мер, направленных на приведение изолятора временного содержания в соответствие с требованиями действующего законодательства.

В иске прокурор потребовал обеспечить условия содержания подозреваемых и обвиняемых в ИВС в соответствии с требованиями действующего законодательства, оборудовать комнатой для свиданий и кабинетом фельдшера.

Красноармейским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время ИВС отдела полиции приведен в соответствии с решением суда.

Все камеры изолятора оборудованы столами, скамейками, спальными местами, вешалками для верхней одежды и настенными полками для туалетных принадлежностей. Соблюдены необходимые требования для мест приватности, в каждой камере имеется горячая и холодная вода и кнопка для вызова дежурного сотрудника полиции, оборудован кабинетом фельдшера, комнатой для свидания с родственниками и иными лицами.

Надзор за соблюдением прав лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания, продолжается.