Закрыть

В Красноармейском районе за нецелевое расходование бюджетных средств глава Старонижестеблиевского сельского поселения привлечен к административной ответственности

17 июля 2018 15:09

Прокуратурой Красноармейского района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства при реализации программ по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства.

В ходе проверки установлено, что администрацией Старонижестеблиевского сельского поселения  принята подпрограмма поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В нарушение положений Бюджетного кодекса Российской Федерации выделенные денежные средства израсходованы на несоответствующие целям данной программы мероприятия: покос сорной растительности на территории сельского поселения.

По указанным фактам прокурором района в отношении главы Старонижестеблиевского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое расходования бюджетных средств), по результатам рассмотрения которого постановлением суда глава поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Работа в данном направлении прокуратурой района продолжается.