Закрыть

В Краснодаре благодаря принятым прокуратурой мерам на предприятии погашена задолженность по заработной плате в размере 1 миллион рублей

22 марта 2018 16:07

 Прокуратурой Прикубанского административного округа г. Краснодара проведена проверка соблюдения трудовых прав граждан ООО «Стройконтрольплюс», осуществляющим деятельность в строительной сфере.

Установлено, что у предприятия перед 19 работниками образовалась задолженность по заработной плате в размере порядка 1 млн рублей.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав граждан прокуратурой округа в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, в связи с допущенными нарушениями трудового законодательства должностное и юридическое лица предприятия привлечены к административной ответственности дела по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы).

В настоящее время благодаря принятым прокуратурой мерам задолженность по заработной плате  погашена в полном объеме.

Работа органов прокуратуры Краснодарского края по защите трудовых прав граждан, в том числе на своевременную оплату труда, продолжается.