Закрыть

В Краснодаре благодаря принятым прокуратурой мерам пресечена незаконная медицинская деятельность в пансионате «Времена года»

04 апреля 2018 14:18

Прокуратурой Прикубанского административного округа г. Краснодара по коллективному обращению жителей проведена проверка о незаконном осуществлении медицинской деятельности в пансионате «Времена года».

Установлено, что в арендованном частном доме индивидуальный предприниматель предоставлял социальные услуги пожилым людям, в том числе связанные с их проживанием.

Прокуратурой округа совместно со специалистами министерства здравоохранения Краснодарского края и Управления Роспотребнадзора по краю, отдела надзорной деятельности и профилактической работы проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о здравоохранении и пожарной безопасности.

Проверка показала, что сотрудниками пансионата осуществлялась медицинская деятельность в отсутствие соответствующей лицензии. Кроме того, в учреждении не имелось приспособлений для маломобильных граждан, допускались нарушения пожарной безопасности. 

Вышеуказанные нарушения явились основанием для обращения прокурора округа в суд с иском о запрете деятельности пансионата до полного устранения нарушений закона, в том числе получения необходимой документации.

Решением Прикубанского районного суда г. Краснодара, оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда, требования прокурора удовлетворены.

В рамках возбужденного исполнительного производства прокуратурой округа осуществлялся контроль за реальным устранением нарушений закона.

В настоящее время проверка с выездом на место показала, что незаконная деятельность пресечена, пожилые люди направлены в свои семьи.

Работа в указанном направлении будет продолжена.