Закрыть

В Краснодаре благодаря принятым прокуратурой мерам в 5 многоквартирных домах по улицам Циолковского и Можайского восстановлено горячее водоснабжение

23 апреля 2020 08:42

Прокуратура Прикубанского административного округа г. Краснодара в ходе рассмотрения обращений граждан установила факт незаконного ограничения ресурсоснабжающей организацией тепловой энергии на котельную, обеспечивающую подачу горячей воды собственникам 5 многоквартирных домов.

Проверка показала, что указанное ограничение произведено в нарушение требований закона, поскольку большинство жителей домов являются добросовестными плательщиками коммунальной услуги.

С целью устранения нарушений закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства прокуратура округа внесла представления в адрес организации, поставляющей ресурс, и собственника котельной.

Однако  каких-либо мер организацией не принято, в связи с чем  прокурор округа направил в суд исковое заявление с обеспечительными мерами о запрете ограничивать поставку теплоносителя до рассмотрения судебного спора.

Благодаря принятым мерам реагирования в настоящее время горячее водоснабжение восстановлено.

Кроме того, вопрос правомерности действий собственника котельной, в связи с чем образовалась значительная задолженность за поставленный энергоресурс является предметом доследственной проверки в ОЭБиПК УМВД России по городу Краснодару.

Результаты принятия окончательного процессуального решения находятся на контроле прокуратуры города.

 

Изображение: