Закрыть

В Краснодаре благодаря вмешательству прокуратуры 9-летний ребенок-инвалид обеспечен техническими средствами реабилитации

08 сентября 2015 13:06

Прокуратурой Прикубанского административного округа города Краснодара проведена проверка по обращению местной жительницы по факту необеспечения ее 9-летнего сына техническим средством реабилитации – креслом-коляской.

В ходе проверки установлено, что ребенок имеет диагноз: детский церебральный паралич, его индивидуальной программой реабилитации инвалида предусмотрено получение технических средств реабилитации.

Однако в нарушение требований действующего законодательства Управлением Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации он не был обеспечен прогулочной и комнатной креслами-колясками, что ограничивало его права и препятствовало социальной адаптации.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой округа направлено в суд исковое заявление о возложении обязанности на отделение Фонда обеспечить ребенка указанными средствами реабилитации.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме и в сентябре текущего года ребенок обеспечен необходимыми креслами-колясками.

Работа по защите прав несовершеннолетних и инвалидов находится на особом контроле органов прокуратуры Краснодарского края.