Закрыть

В Краснодаре благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность детской городской поликлиники по муниципальным контрактам

28 августа 2018 11:44

Прокуратура Центрального административного округа города Краснодара с учетом информации, поступившей из Территориального фонда обязательного медицинского страхования Краснодарского края, провела проверку соблюдения прав предпринимателей на своевременную оплату заказчиками обязательств по муниципальным контрактам.

Установлено, что детской городской поликлиникой с 22 подрядчиками (исполнителями) заключены муниципальные контракты на выполнение работ.

В последующем поставщиками услуг надлежащим образом и в установленные сроки исполнены взятые обязательства, однако окончательный расчет за выполненные работы с ними не произведен, в связи с чем у учреждения возникла просроченная задолженность в размере свыше 1,1 млн руб.

По данному факту прокуратурой округа главному врачу внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Указанное способствовало принятию незамедлительных мер по устранению выявленных нарушений законов и защите прав предпринимателей.

В настоящее время просроченная кредиторская задолженность перед хозяйствующими субъектами погашена в полном объеме.

Работа органов прокуратуры Краснодарского края по пресечению нарушений законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам продолжается.