Закрыть

В Краснодаре благодаря вмешательству прокуратуры перед работниками предприятия погашена задолженность по зарплате на сумму свыше 290 тысяч рублей

23 октября 2018 10:17

Прокуратура Центрального округа г. Краснодара провела проверку соблюдения трудового законодательства на предприятии ООО «КраснодарКапиталСтрой», осуществляющего деятельность в области строительства. 

Установлено, что у организации возникла задолженность по заработной плате перед 2 работниками в размере более 290 тыс. рублей.

По данному факту прокуратурой в отношении юридического и должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение норм трудового законодательства), в интересах работников в суд направлены обращения.

Материал проверки по факту совершения указанных действий направлен в следственный орган, по результатам рассмотрения которого следователем территориального отдела СКР по краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат), которое в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу.

В результате принятых прокуратурой округа мер задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Соблюдение трудовых прав работников предприятия находится на постоянном контроле прокуратуры округа.

 

 

Изображение: